для опары:
150 г воды
12 г свежих дрожжей или 4 г сухих
20 г сахара
50 г муки
для теста:
опара
10 г сахара
30 г растительного масла
~ 200-230 г муки
для начинки:
150 г сахара
20 г корицы
4 ст.л. растительного масла
…
и делаем
Для опары растворите в воде дрожжи (для сухих смотрите указаниям на упаковке), добавьте сахар и муку, размешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.
Для теста в опару добавьте сахар, масло и оставшуюся муку, замесите мягкое, эластичное тесто. Оставьте тесто для подъема в теплом месте на 1 час.
Для начинки смешайте сахар с корицей.
Подошедшее тесто разделите на 2 части. Раскатайте в тонкий пласт, смажьте 2 ст.л. масла и посыпьте половиной сахара с корицей. Скрутите в тугой рулет, разрежьте вдоль, оставив общий конец, перекрутите концы между собой и сверните в венок.
Аналогично поступите со вторым куском теста.
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте расстояться около 30 минут, после выпекайте при 200*С около 20-25 минут.
#пост@buchy_vk #постнаятрапеза #пироги@buchy_vk #постныйпирог #пирогскорицей #постнаявыпечка #Петровпост #готовимвпост #печемвпост #пирог #булочкискорицей #пирогидлявсейсемьи #вкусныйпирог #необычныйпирог #плюшки #выпечка #домашнийпирог #постимся #постныйторт #пирогсначинкой #вкусняшки #печемпироги #необычныйпирог