Милые маленькие треугольные пирожки. Бурекасы традиционно делают из теста фило, а так же из слоеного или рубленого. Начинки могут быть самые разные: картофель и зеленый лук, грибы с луком, брынза с зеленью. Я предлагаю попробовать бурекасы с творогом и сладким перцем, а так же с творогом и оливками.
8 листов теста фило
50 г сливочного масла
1 желток
кунжут
для начинки из творога и оливок:
200 г творога
1 щепотка орегано
1 горсть оливок
соль
свежемолотый перец
для начинки из творога и сладкого перца:
200 г творога
1 болгарский перец
чеснок 1 зубчик
базилик 1 щепотка
масло оливковое 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
…
и делаем
Оливки и чеснок порубите, смешайте с творогом, добавьте орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Болгарский перец положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220*С, на 10-15 минут, пока кожица не станет темно-коричневая.
Переложите перец в контейнер и закройте крышкой, остудите. Снимите с перца кожицу и удалите семена.
Перец мелко нарежьте, чеснок порубите. Смешайте перец, чеснок, базилик с творогом, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Разрежьте тесто фило на ленты, шириной 10 см и длиной 30 см. Смажьте маслом.
Положите на край начинку
Накройте уголком теста, отвернув его треугольником.
Продолжайте заворачивать уголками.
В результате у вас получится треугольный пирожок. Смажьте его желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180*С около 20 минут.