Помадка обычно сливочная, а здесь постный вариант этого десерта, где сливки заменяются арахисовой пастой. Десерт конечно калорийный, но с чашечкой чая на завтрак пару кусочков можно себе позволить.
Ингредиенты ~ на 30 шт:
100 г сахара
30 г воды
1 ст.л. мёда
120 г арахисовой пасты
100 г сахара
30 г воды
1 ст.л. мёда
120 г арахисовой пасты
…
и делаем
Сахар с водой поместите в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне около 3-5 минут. Если у вас есть термометр – варите до 118*С, можно сделать пробу сиропа на шарик: капните сироп в холодную воду, если получается скатать мягкий шарик, значит сироп готов. Снимите с огня.
Добавьте мед и пасту, перемешайте. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, или используйте силиконовые формы. Размер формы зависит от желаемой высоты помадки. У меня было 2 формы 10х10 см.
Уберите в холодильник на 5 часов. Нарежьте помадку кубиками и подавайте.
#безмасла@buchy_vk #десерты@buchy_vk #пост@buchy_vk #рецептывеган #готовимвпост #постныеблюда